18:29 

Джаст э драббл...

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Название: Точность формулировок
Автор: Crazycoyote
Фандом: Шерлок ВВС
Категория: гет
Жанр: флафф, romance, майндфак (традиционно)
Пейринг/Герои: Шерлок/Ирэн
Рейтинг: PG-13
Размер: тыща слов
Дисклеймер: Я не я и лошадь не моя.
Размещение: Со ссылкой — и скажите, куда уносите.
Предупреждения: Флафф, романтика, розовые единороги — я предупредила, если что.
Примечания: После этого сезона я буду писать флафф и про Жанин, пока не посинею и не отвалюсь. Так и будет. Потому что у меня ыыымоцыи.

— Господи, как можно целый месяц водить к себе домой симпатичную девицу и ни разу не заняться с ней сексом?
— Это было излишне, — ответил Шерлок, не отрывая взгляда от экрана ноутбука.
— Вот именно, — назидательно сказала Ирэн. — Иногда необходимо позволять себе приятные излишества. Это хорошо сказывается на психофизиологическом тонусе.
— Не понимаю, чем ты недовольна. Я слышал, людям обычно нравится, когда их сексуальные партнеры моногамны.
— Это не моногамность, Шерлок. Это трудоголизм. И ужасающее занудство. И, к слову, мне совершенно плевать, моногамен ты или нет. Зато не плевать, что ты сидишь, уткнувшись в ноутбук, вместо того, чтобы общаться со мной.
— Я общаюсь с тобой, — логично возразил Шерлок.
Ирэн наморщила нос.
— Я не хочу делить твое внимание с ноутбуком.
Шерлок хмыкнул и все же поднял взгляд от экрана.
— О, то есть ты готова делить мое внимание с Жанин, но не готова делить его с ноутбуком? Это любопытно.
— Ноутбук — это скучно, — капризно сообщила Ирэн и ткнула пальцем в крышку. — Твоя Жанин намного интереснее. Не дурочка, хорошенькая… И стерва. Хм. Меня радует, что у нас с тобой совпадают вкусы на женщин.
— Мои вкусы тут ни при чем.
— Да ладно, Шерлок, перестань. Она тебе нравится, это очевидно. И если бы ты не был унылым типом, помешанным на работе… Впрочем, раз ты не умеешь использовать симпатичных девушек по назначению, я могу сделать это за тебя. Не дашь мне ее телефончик?
Шерлок медленно поднял бровь.
— О, и что еще ты собираешься предпринять в Лондоне? — ровно спросил он. — Помимо интрижек с моими бывшими девушками? Выйти на Трафальгарскую площадь и исполнить «Боже, храни Королеву», чтобы тебя уж точно обнаружили?
Ирэн картинно вдохнула.
— Мертвой быть очень сложно. Даже с девушкой не познакомишься. А могло бы быть очень забавно: «Здравствуйте, вы бывшая девушка Шерлока? Приятно познакомиться, я тоже бывшая девушка Шерлока, в некотором роде… Покойная».
— Ты не моя бывшая девушка, — неожиданно жестко отрезал Шерлок. — И вообще не моя девушка.
Ирэн скривила губы в ехидной усмешке и наморщила лоб.
— Вот как? А кто я? — спросил она, наклонившись к Шерлоку через ноутбук.
В комнате повисла неловкая пауза, секунд через пятнадцать превратившаяся в гнетущую тишину. Через двадцать секунд Шерлок, не придумав ничего лучше, подался вперед и потянулся к ее губам. Но проверенный способ перевести разговор со щекотливой темы при помощи поцелуя в этот раз не сработал.
— Даже не вздумай, — сказала Ирэн, отстранившись. — Теперь я точно знаю, что у тебя есть ответ на мой вопрос. И не отстану, пока ты не сознаешься.

Шерлок с коротким вздохом захлопнул лэптоп. На самом деле, там не было совершенно ничего интересного и важного. И да, ответ на вопрос у него действительно был. Уже давно. Но в его планы совершенно не входило рассказывать об этом ей.
— Ну?.. — нетерпеливо спросила Ирэн, снова наклоняясь вперед.
Она действительно не отстанет. Шерлок достаточно хорошо ее знал, чтобы понимать это со всей очевидностью. Проще ответить. Но ему почему-то очень не хотелось, почему-то мысль об этом вызывала неприятное ощущение под ложечкой, вроде того, которое он испытывал в детстве, когда ему предстояло сознаться матери, что он разбил ее любимую кружку или поджег комод. Глупо. Он ничего не разбил и не спалил, он просто собирался сказать, что думает.
— Я не твоя девушка. А кто? — настойчиво повторила Ирэн свой вопрос, глядя ему в глаза.
— Моя женщина, — на выдохе ответил Шерлок, уставившись на нее в ответ. Ожидая реакции. Но лицо Ирэн осталось совершенно бесстрастным.
— Твоя? — переспросила она, наклонившись еще ближе к нему. Совсем близко, потому что открытый ноутбук теперь не мешал ей.
— По-моему, я достаточно ясно сформулировал, — ответил Шерлок, стараясь, чтобы голос звучал максимально невозмутимо. Неприятное ощущение внутри отнюдь не прошло, только усилилось. И еще по спине пробежал противный холодок. Словно он был всерьез напуган тем, что не мог прочитать по ее взгляду и выражению лица реакцию на свои слова. Словно если ее реакция оказалась бы «неправильной», случилось бы что-то действительно плохое. Впрочем, какая реакция «правильная» и чего он вообще ждал от Ирэн, Шерлок не имел ни малейшего понятия.
— У тебя есть какие-то возражения на этот счет? — все так же невозмутимо уточнил он и увидел, как ее губы растягиваются в легкой полуулыбке. Но по-прежнему категорически не мог понять, что это значит.
— М-м-м… нет, пожалуй, нет. Совершенно никаких возражений.
— Вот и хорошо, — ответил Шерлок и добавил, прежде чем сам успел осознать смысл фразы: — В любом случае, возражения не принимаются.

Она на секунду замолчала, а потом тихо рассмеялась, обхватив его рукой за шею и уткнувшись лбом в его лоб. Шерлок нахмурился. Вздохнул. И почувствовал, что у него покалывает кончики пальцев. Ей было смешно. Хотя Шерлок совершенно не собирался говорить ничего смешного. Вообще-то он сказал нечто совершенно противоположное смешному, и… Да, рассчитывал на другую реакцию. Какую-нибудь другую.
Ирэн осторожно провела пальцем по его обиженно поджатым губам, продолжая весело улыбаться.
— Шерлок, ты же понимаешь… — медленно сказала она, и Шерлоку показалось, что теперь у него колет пальцы и на ногах тоже. — При такой постановке вопроса — тебе тоже придется быть моим мужчиной.
— Я… учел подобные издержки, когда обдумывал данный вопрос, — тихо ответил он, чувствуя, как его идиотский испуг сменяется не менее идиотским чувством облегчения. Теперь они наверняка займутся любовью. Люди часто так делают после внезапных взаимных признаний. Вообще-то Шерлок всегда считал, что это одна из тех социальных формальностей, которых предпочитает держаться большинство. Но теперь у него возникла мысль, что, возможно, это еще и способ сбросить нервное напряжение. Потому что, оказывается, эти признания — ужасно нервная штука. Кто бы мог подумать.

Потом, уже лежа в темноте, на постели, все еще пахнущей их недавним сексом, чувствуя тепло тела Ирэн у себя под боком, Шерлок решил, что все же хорошо, что он ей это сказал. Теперь она в курсе — и можно больше не возвращаться к теме. Хотя люди часто требуют все новых и новых подтверждений отношения окружающих к ним. Если бы она была его «девушкой», наверное, и с ней было бы так же… Но с ней не так. В этом и разница — подумал Шерлок. В этом и разница. Точность формулировок очень важна, даже если речь идет о всякой сентиментальной ерунде. Точность формулировок всегда важна — подумал Шерлок и провалился в спокойный глубокий сон.





@темы: шерлен, чудо-трава, фанфикшон, мы писали мы писали наши пальчики устали, майндфак, комедийный балет "Любовь глазами сыщика", Шерлок, Ирэн

URL
Комментарии
2014-02-10 в 19:37 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Crazycoyote, ааааа, это феерия!!!

2014-02-10 в 20:28 

Irene-Assole
Да вы что, граждане, белены объелись? Какие лимоны зимой? (с)
Гы... чудесно.

2014-02-10 в 20:54 

catherinesdiary
I am adlocked
Новость о розе от Ирэн и так сделала мой день, а Ваш драббл по-хорошему "добил" *ускакала к единорогам*
:crazylove:

Спасибо!

2014-02-10 в 21:07 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
я тоже бывшая девушка Шерлока, в некотором роде… Покойная».
Аминь :pope:
Да он ее практически женил на себе. Милые, милые утырки.:heart:

2014-02-10 в 21:11 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Олененок-каваллерист, Irene-Assole, спсибо )
Cathshow, *ускакала к единорогам*
я уже там, присоединяйтеся )))
Moon Mouse, Да он ее практически женил на себе.
не "женил", а покрепче установил на отведенное ей место в своем личном пространстве ))

URL
2014-02-10 в 21:15 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
не "женил", а покрепче установил на отведенное ей место в своем личном пространстве ))
Потому и зачеркнуто потому что иносказательно)

2014-02-10 в 21:17 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Moon Mouse, точность формулировок, бггг ))))

URL
2014-02-10 в 21:24 

Moon Mouse
Антивирус Ирэн Адлер. Поимеет не только вирус, но и весь компьютер | Генератор бреда | Кибермышь
Crazycoyote, таки где вы рядом со мной видели точность? :gigi:

2014-02-10 в 23:59 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
ААААААА!
Какой шикарный..ээ..флафф:inlove::inlove::inlove:
спасибо!:red::red::red:

Но ему почему-то очень не хотелось, почему-то мысль об этом вызывала неприятное ощущение под ложечкой, вроде того, которое он испытывал в детстве, когда ему предстояло сознаться матери, что он разбил ее любимую кружку или поджег комод. Глупо. Он ничего не разбил и не спалил, он просто собирался сказать, что думает.
ыыыыыы

Неприятное ощущение внутри отнюдь не прошло, только усилилось. И еще по спине пробежал противный холодок. Словно он был всерьез напуган тем, что не мог прочитать по ее взгляду и выражению лица реакцию на свои слова. Словно если ее реакция оказалась бы «неправильной», случилось бы что-то действительно плохое.
господитыбожемой! я вся умилилась

и да, точность формулировок - очень, очень важна:smoker:

2014-02-11 в 08:10 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Jane K., господитыбожемой! я вся умилилась
нервничает человек, переживает... ))))

URL
2014-02-11 в 10:28 

Gwack
The only one standing in the way of your happiness is you (c)
ыыыы *пони радуга* :heart:
дурацкий мой интернет, я еле дотерпела до утра, чтобы прочесть

2014-02-11 в 19:34 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Crazycoyote,
нервничает человек, переживает... ))))
дыаааа:heart:
и это так здорово передано:red:

2014-02-12 в 23:50 

KatiyshkaSL
«Ты должен знать чего хочешь иначе умрешь в куче того чего не хотел». Jared Leto
какая прелесть :jump4:
вот люблю я хорошие фики даже если не Джонлок не мой пейринг.
Класс!!! :hlop:

2014-02-17 в 23:52 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Какоой тееекст!!!...
*упал, умир, воскрес, обернулся розовым единорогом и унесся в закат*

2014-02-18 в 19:08 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
KatiyshkaSL, спасибо )) а я очень люблю, когда не-шипперам нравятся мои фики )) это приятно )))
Хозяйка Маленького Кафе, моар розовых единорогов! )))

URL
2014-02-18 в 19:18 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Crazycoyote, признаться честно, не знаю куда больше. Ибо после сегодняшей ночи в моей голове твориться что-то странное: читать дальше

2014-02-18 в 19:29 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
2014-02-18 в 19:32 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Crazycoyote, угуууууу!!!!
У меня ощущение, что я кот, тонущий в бочке сметаны. А вы, мой обожаемый автор, с улыбкой нежного садиста, подливаете все новые и новые порции. И я панически боюсь, что утону-таки, то есть пойду откапывать рисовальные принадлежности и расписывать стены шерленом...

2014-02-18 в 19:38 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Хозяйка Маленького Кафе, автора самого прет просто )))))) не переставая )))

URL
2014-02-18 в 19:47 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Crazycoyote, так это же прекрасно! Это означает, что новую дозу я получу до того, как начнется ломка!!!
Бож-же… вот кто бы мне выслал доктора, бригаду санитаров и антипсихотики, а?.. Впрочем, нет. Лучше еще с полсотни доз)))
Пойду что ли "минимую жертву" перечитаю, авось отпустит...

2014-02-19 в 00:50 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
2014-02-19 в 00:56 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Jane K., о да… очень точно характеризует происходящее в моей голове сейчас. И большую часть времени проведенного в этом дневнике.
Вообще-то, к ней есть еще и шикарная песня, но боюсь, если я принесу еще и ее, хозяйка дневника сделает со мной еще что-нибудь противоестественное...

2014-02-19 в 00:58 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Хозяйка Маленького Кафе, нет уж, я хочу пестню! =)))

URL
2014-02-19 в 01:20 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Хозяйка Маленького Кафе,
очень точно характеризует происходящее в моей голове сейчас. И большую часть времени проведенного в этом дневнике.
кстати - ДА!
Песню! я тоже хочу песню!)))))))))

2014-02-19 в 01:27 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Crazycoyote, Jane K., омг… считайте, что я вас предупреждала…
читать дальше

Хозяйка Маленького Кафе, которой лень перелогиниваться обратно после поисков песни по Дудрому.

2014-02-19 в 01:36 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Безумная Тень, блин, у мня чего-то плеер не включается =(

URL
2014-02-19 в 01:47 

Хозяйка Маленького Кафе
Престарелый (ему шел седьмой десяток) генерал ростом под два метра на мышь походил мало, но сидеть ему все равно не хотелось. (с)
Crazycoyote, его кажется сегодня глючит. Надеюсь, что он все же оживет и перестанет зажимать песню.

2014-02-19 в 01:53 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
2014-02-20 в 03:39 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Безумная Тень, послушала. впечатлилась:lol:

2014-02-20 в 03:46 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Мне из-за этих пони и вообще всего, вспомнилась песенка про мозги. Поет ее французская группа. Поет на русском и это капец. Но соль не только в этом, а в тексте. Текст там... Эхехехе))))))) Надеюсь, на слух будет понятно:-D Но если нет, то вот:

ГДЕ ЖЕ МОИ МАЗГИ?


Прослушать или скачать TOP MONTAGNE Мои мозги бесплатно на Простоплеер

2014-02-20 в 06:18 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Jane K., угу, да. Она такая. Характерная.
О, спасибо за пополнение коллекции. Ловите в ответ:

Прослушать или скачать Ундервуд Мой маленький мозг бесплатно на Простоплеер

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная