Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Деанон. Текстовое-1.

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Всякие внезапные драбблы — про Молли, про Джима, а также наш спорадический укур в скайпе с bladdyblue, легким движением руки превратившийся в драббл )))

Название: Превышение скорости
Автор: Crazycoyote, bladdyblue
Фандом: Шерлок BBC, Доктор Кто
Размер: драббл, 300 слов
Пейринг/Персонажи: Шерлок Холмс, Джон Уотсон, Майкрофт Холмс, Грегори Лестрейд, Ирэн Адлер, Джим Мориарти, Девятый, Десятый, Одиннадцатый, Военврач, Роза Тайлер, Донна Ноубл, Эми Понд, Рори Уильямс, Джек Харкнесс, Симм!Мастер, Стракс, далек
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: юмор, стёб
Рейтинг: R
Предупреждения: встречается обсценная лексика, упоминания БДСМ
Примечание: Авторы укурились вот этой аткрыткой и решили подумать, что могло бы случиться, если бы на месте инспектора ГИБДД оказались некоторые из героев канона.

Пока Шерлок объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, водитель понял, что скорость превышать можно, но он — конченый идиот. И все это за полторы секунды.

Пока Десятый объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, инопланетяне снова захватили Лондон.

Пока Одиннадцатый объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, водитель понял, что квантовая физика — это круто, но ни хуя непонятно.

Пока Эми ждала, пока Одиннадцатый объяснит водителю, почему нельзя превышать скорость... А собственно все. Она ждала.

Пока Рори объяснял водителю про нехорошие поступки и превышение скорости, Эми слетала с Одиннадцатым в Америку, Англию, на Галлифрей, родила пару детей и состарилась.

Пока Джон объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, Шерлок успел раскрыть четыре дела.

Пока Донна объясняла водителю, почему нельзя превышать скорость, водитель узнал много новых интересных слов и выражений.

В тот момент, когда Роза хотела объяснить водителю, почему нельзя превышать скорость, тот обернулся и сказал: «А теперь беги!»

Пока Майкрофт объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, водитель подписал пять обязательств о неразглашении и согласился быть информатором. Пожизненно.

Пока Лестрейд объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, Шерлок снова спер у него удостоверение.

Пока Ирэн Адлер объясняла водителю, почему нельзя превышать скорость, он три раза кончил и осознал себя мазохистом.

Пока Джек Харкнесс объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, начался высокорейтинговый слэш.

Пока Джим Мориарти объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, он заставил водителя покончить жизнь самоубийством и застрелился сам.

Пока Стракс объяснял водителю, почему нельзя превышать скорость, тот узнал, на сколько именно частей его разорвет каждым из тридцати перечисленных видов сонтаранских гранат.

Чтобы объяснить водителю, почему нельзя превышать скорость, Военврач украл у Таймлордов опасное оружие массового поражения. Но использовать его не стал, а заключил водителя в карманную вселенную.

А Мастер не стал ничего объяснять. Он превратил водителя в себя, и тот понял.

Далек тоже не стал объяснять водителю про скорость. Просто не стал. Он сказал только “EXTERMINATE!”

Конец


Название: Психи
Автор: Crazycoyote
Бета: Estimada
Фандом: Шерлок BBC, Доктор Кто
Размер: драббл, 560 слов
Пейринг/Персонажи: Молли Хупер, Одиннадцатый
Категория: джен
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: «Каконвыжил», опять и снова.

Молли везет на психов. Иногда она спрашивает себя, отчего так. «Потому что ты не умеешь нормально общаться с нормальными людьми», — отвечает сама себе Молли. Поэтому твой привычный круг общения, дорогая моя, — трупы и психи. Они единственные, кого ничего не смущает. Возможно, потому что им на самом деле плевать. Не на нее, — на нее-то плевать и остальным тоже — а вообще на все. На все, на что обычно не наплевать другим людям. Вот и Молли им очень даже ничего. Устанавливает причину их смерти, приносит кофе, знакомит с Шерлоком Холмсом, помогает искать инопланетную ящерицу, потерявшуюся в Ист-Энде…

Про ящерицу Молли никому не рассказывает. Она умеет хранить секреты — возможно, и поэтому тоже ей везет на психов. На психов-пришельцев в том числе. Разумеется, сразу, как только ящерица находится, псих заходит в свою будку — и исчезает вместе с ней. Они все так делают: просят ее о чем-нибудь, а потом исчезают, когда Молли становится не нужна. «И сейчас будет так же», — думает Молли, выйдя вечером из Бартса и заметив синюю будку на другом конце улицы.

— Какое сегодня число? — спрашивает ее псих в галстуке-бабочке, который неожиданно вырастает словно из-под земли в паре шагов от нее. И, разумеется, забывает поздороваться. Кому нужно здороваться с Молли Хупер? — Быстро, быстро, быстро отвечай: какое сегодня число?
— Чет… четырнадцатое июня, — запнувшись, отвечает Молли. С ней постоянно происходит что-то в этом роде. Она мнется, запинается, делает какие-нибудь глупости. Поэтому ее могут выносить только трупы и психи. Этим все равно.
— Отлично! — хлопнув в ладоши, обрадованно отвечает псих-из-будки. Он всегда так делает: хлопает в ладоши. У психов полно странных привычек. — Разворачивайся обратно, тебе нужно вернуться на работу!
— Зачем? — Молли вдруг, именно в этот момент, решает, что с нее хватит. Возможно, у нее просто переутомление. Или ПМС. Или то и другое одновременно. В любом случае, она решает, что ей больше не хочется беспрекословно выполнять просьбы всяких психов, чтобы они потом взяли и просто исчезли, когда она выполнит все, что они скажут.

— Потом объясню, — отвечает псих. Ну, разумеется. Разумеется, потом. И так они все тоже всегда делают.
— Нет, сейчас, — насупившись, решительно говорит Молли и сжимает руку в кулак.
— Сейчас?..
— Да. Сейчас. Все, от начала и до конца.
Псих вздыхает и снова хлопает в ладоши.
— Ладно, хорошо. Ты пойдешь назад в госпиталь святого Варфоломея, там встретишь Шерлока Холмса, который попросит тебя о помощи, после чего спустишься вместе с ним вниз и отведешь его к ТАРДИС.
— Почему?
— Что почему?
— Почему я должна это сделать?
— Потому что если ты этого не сделаешь, случится кое-что плохое.
Молли напряженно сопит.
— Все, от начала и до конца, — твердо повторяет она.
— Потому что иначе завтра Шерлок Холмс умрет. Вообще-то он все равно умрет, потому что это фиксированная точка во времени, понимаешь, такая штука, с которой ничего нельзя поделать, ему придется умереть, или все будет еще хуже, чем если он умрет… Но я знаю один фокус. Вообще-то даже два или три фокуса, еще не решил, какой в этом случае подойдет лучше, одним словом, мы постараемся устроить всё так, чтобы он как бы умер, но на самом деле не совсем умер. Точнее, совсем не умер. Я уже пробовал, в принципе, в этом нет ничего особенно сложного, но, боюсь, на то, чтобы понятно объяснить тебе технические детали, мне потребуется немного больше време… Молли?..

Доктор оглядывается по сторонам, но Молли Хупер на улице уже нет. «Все равно, — думает она, вбегая наверх по лестнице Бартса, — кофе им больше носить не буду. Никому. Спасу один разок, а кофе носить не буду. Кофе — это уже слишком».

Конец


Название: Another brick in the wall
Автор: Crazycoyote
Фандом: Шерлок BBC, Доктор Кто
Размер: драббл, 520 cлов
Пейринг/Персонажи: Джим Мориарти
Категория: джен
Жанр: ангст, дарк
Рейтинг: R
Предупреждения: психические расстройства, куча воображаемых трупов, убийства, самоубийство, смерть (?) персонажа

Никто не знает, зачем он это делает. Не понимает, что Джим терпеть не может бессмысленной жестокости. Тем более, бессмысленных убийств. Они смотрят со стороны и не видят ничего. Не могут увидеть, что там, внутри Джима, ни одно убийство не бессмысленно.

Он строит стену. День за днем, год за годом возводит ее. Самым первым камнем, заложенным в фундамент, стал Карл Пауэрс. Тогда у Джима еще не было никакого плана. Он просто разозлился на этого мерзкого мальчишку, который дразнил его лишь потому, что был почти на две головы выше и занимался спортом. Но когда Карл умер, Джим почувствовал облегчение… ненадолго, не до конца, но ему стало легче. И тогда он начал строить стену.

Теперь она уже очень высокая и толстая, хотя он еще не закончил. Ее пока еще недостаточно, чтобы полностью заглушить звук. А ведь это именно то, чего он добивается. Ради чего упорно строит ее так долго. Иногда Джим погружается в свое сознание просто чтобы прогуляться вдоль нее, вдоль своего самого большого проекта и самого совершенного творения. Там, внутри его разума, стена тянется по серой безжизненной пустоши, освещаемой тусклым солнцем, прорезая ее поперек.

Если бы это было реальностью, разумеется, вонь стояла бы невыносимая. Вонь, слизь, кровь, летающие надо всем этим тучи мух — отвратительно, очень неприятно. Там, в реальности, Джим терпеть не может пачкать руки. Но здесь, в его сознании, есть только совершенство. Произведение искусства. Даже руки и ноги трупов, высовывающиеся из стены, сплетаются в красивый и причудливый узор. За ними — ряды голов и туловищ. Головы повернуты лицами к Джиму, чтобы он мог их узнать. Вспомнить каждого. Он помнит очень хорошо. Имена, досье, причины, по которым он когда-то решил их убить. Головы покойников смотрят на него остекленевшими глазами, разевают синюшные рты — и не издают ни звука. Это стена молчания. Стена тишины.

Осталось еще совсем немного. У Джима есть план. В фундамент стены лег никчемный вздорный мальчишка Карл Пауэрс. Увенчать ее должен еще один вздорный мальчишка. Такой же самовлюбленный, такой же презирающий всех и вся. И Джима тоже, Джим знает, что его тоже. Но он куда осмысленнее Карла. Его разум прекрасен, он лучше разума Джима, которому мешает стать совершенным этот проклятый звук. Но когда он положит в свою стену Шерлока Холмса, человека с идеальным мозгом, внутри Джима тоже наступит тишина. Долгожданная тишина, которой он хочет так давно. Ради которой затеял все это.

Когда Джим понял, что этого не будет, он закрыл глаза и снова оказался у стены. По равнине раскатывался глухой, ухающий звук, по-прежнему долетавший до него сквозь сплетенные мертвые тела, сквозь руки, ноги, туловища, набитые внутренними органами, головы, набитые бессмысленными глупыми мозгами. Джим подошел ближе. Джим осторожно провел пальцем по разинутым ртам и щекам, покрытым коркой запекшейся крови, по обмякшим мертвым пальцам… Он все еще мог закончить. Положить в стену последнее тело. Единственно возможное теперь тело.

Выстрел был очень громким. Таким громким, что все остальные звуки пропали. И у Джима еще осталась доля секунды до того, как вся реальность рухнула в черное ничто. Долго, почти бесконечно долго тянущееся мгновение идеальной, совершенной тишины, наступившей после выстрела. Между нажатием на курок и темной лужей крови, растекающейся из-под его затылка. «Барабаны, — подумал Джим перед тем, как начать падать назад, в темноту. — Теперь они замолчат».

Конец




@темы: фанфикшон, просто Доктор, мы писали мы писали наши пальчики устали, джен, Шерлок, Фандомная Б, Джим Мориарти, crossover it!

URL
Комментарии
2014-03-16 в 00:39 

bladdyblue
Договориться можно даже с Покемоном. В особенности — после героина.
я просто прокомментировал картинку ))))

2014-03-16 в 00:43 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
bladdyblue, мопед не мой, я просто разместил объяву )))

URL
2014-03-16 в 00:59 

bladdyblue
Договориться можно даже с Покемоном. В особенности — после героина.
Crazycoyote, дада )))))

2014-03-16 в 20:05 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
и еще раз скажу спасибо за Another brick in the wall :heart::heart::heart:

2014-03-16 в 20:12 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
2014-05-02 в 17:07 

ginnan
Axx, я читала эти драбблы на фб, помнится, они мне сделали пятницу. Так воооот кто это писал!.. Спасибище!

2015-03-08 в 18:49 

Чеширррьте меняу
Я некропостер и хочу заслужить своего личного Доктора, чтобы перестать быть некро :gigi:
Спасибо!:heart:

2015-03-08 в 19:03 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная