Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

It's an experiment...

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades


Поскольку я начала, в рамках усугубления текущей дисни головного мозга, перечитывать свои любимые комиксы, то подумала... почему бы не писать про них сюда, если уж я решила ни в чем себе не отказывать и завалить дисней весь свой уютненький дневничог? Это всяко полезнее для моих нищастных читателей, чем мое очередное невнятное мимими по очередному странному поводу.
Разумеется, все это чистая вкусовщина, и иногда у меня странные вкусы. Впрочем, вы это и так знаете...
В общем, эксперимент #1, в честь фотки к рождественскому спешлу Шерлока


УПД. По зрелом размышлении, решила добавлять сразу ссылки на скачивание:
Gotham by Gaslight
Master of the Future
Как и чем открывать и смотреть файлы — написано здесь.


изображениеGOTHAM BY GASLIGHT, 1989
Сценарий: Брайан Августин (Brian Augustyn)
Графика: Майк Миньола (Mike Mignola)
Контуровка: Филипп Крейг Рассел (P. Craig Russell)
Колоринг: Дэвид Хорнунг (David Hornung)


Когда-то в стародавние времена я на него наткнулась благодаря Миньоле. Употребив унутрь некоторое коликчество Хэллбоя, я полезла искать что-нибудь еще, и - опа, Бэтмен! Круче того: !внезапно! викторианский Бэтмен. Я не могла его не полюбить всем сердцем.

Там есть старик Зигмунд (какая неожиданность!), который пытается дешифровать одержимость Брюса летучими мышами :-D И есть Джек Потрошитель (еще большая неожиданность!) И Джокер, который траванулся стрихнином, поэтому теперь он такой (precious!) Остро, острейше просто недостает Холмса. Но, видимо, Августин решил, что Холмс и Бэтмен в одном комиксе — это слишком. И от стимпанка они, конечно, зря воздержались, очень зря. В остальном же, на мой вкус, Ватман встал в викториану как родной. Кабудто всегда там стоял. Даже жалко, что этого Бэтмена нам в итоге дали так мало... И играчку про него отменили. Еще одна вещь, за которую я никогда не прощу менеджеров THQ.

Отдельно хочу пожаловаться сообщить, что рисовка Миньолы, которую я очень люблю, у меня при этом железобетонно ассоциируется с Хэллбоем. Смотреть Ватмана в той же рисовке очень забавно. Так и ждешь, что сейчас это наваждение усилится — и в кадр полезут какие-нибудь сатанокультисты и рыболюди. Ан нет, никто не лезет... Но ощущение все равно не покидает.

У комикса есть сиквел 1991 года, Master of the Future. Писал его тоже Августин, а вот рисовал уже Эдуардо Баретто, а не Миньола. Так что специфического миньоловского угара там уже нету, но сиквел вполне достойный. А вот в глубины мультиверса, в котором вся эта дискотека стала Землей-19, я вас погружать, так и быть, не буду.

Иллюстративные бонусы. Брюс со стариком Зигмундом; набросок Миньолы, на котором присутствует стрихниновый Джокер; газлайтовский костюмчик из игры Arkham: Origins.


запись создана: 28.11.2014 в 20:37

@темы: чудо-трава, дорогая редакция рекомендует, всякая дисня, Ватман

URL
Комментарии
2014-11-29 в 14:05 

Cirtaly
Most people are stupid
Спасибы за ссылочки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная