20:33 

Продолжаю выкладать...

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Если «Золотистое пение» мой любимый серьезный текст с ЗФБ, то это — любимый несерьезный. Потому что я до сих пор сама с него ржу. Изначальная конь-цепция порождена коллективным командным разумом Постмодерна, местами я ее значительно пересмотрела в процессе написания, но без любимой командочки этого текста бы не было в принципе.

Название: Доктор Нетуда
Фандом: Доктор Кто
Бета: Jane K.
Размер: драббл, 860 слов
Пейринг/Персонажи: творческий коллектив/зрители, корреспондент
Категория: джен
Жанр: интервью
Рейтинг: G
Предупреждения: русский римейк британского сериала, упоминания Гоши Куценко
Краткое содержание: «Сейчас вы 12 часов кряду будете смотреть российские перестроечные сериалы про бандитов!» © Заяц Бо
Примечание: Русреал!AU по сериалу «Доктор Кто». Постарайтесь себе это не представлять.

Телекомпания НТВ анонсировала запуск нового беспрецедентного проекта. Сериал, созданный по мотивам культового британского фантастического телешоу «Доктор Кто» выйдет на экраны уже в следующем году. В первом сезоне нового сериала, получившего название «Доктор Нетуда», будет десять сорокаминутных серий, снятых по оригинальным сценариям молодого талантливого сценариста Степана Мофеева. Главную роль сыграет популярный российский актер Евгений Миронов. Наш корреспондент встретился со Степаном, чтобы обсудить будущее сериала, научную фанастику, значение самоваров в русской культуре и проблемы переосмысления западных ценностей в русле отечественной патриотической традиции.

Корреспондент: Здравствуйте, Степан!
Степан Мофеев: Добрый день.

К: Давайте начнем с главного. Что было для вас самым важным, самым увлекательным в работе над новым проектом?
С. М.: Толик.

К: Какой Толик?!
С. М.: Понимаете, мы решили, так сказать, перенести всю британскую концепцию на русскую почву, привить, если можно так выразиться, к родной земле эти саженцы идей. Так вот, у них там далек, а у нас будет — Толик. Мы долго думали над этим образом. Он, в каком-то смысле, один из ключевых для сериала.

К: Очень любопытно! А вы можете поделиться с нами какими-нибудь подробностями? Или это, так сказать, коммерческая тайна?
С. М.: Нет, отчего же тайна? Толики будут активно участвовать в рекламной кампании перед запуском сериала: постеры, кружки, значки, ростовые куклы возле кинотеатров — ну, вы понимаете… В общем, когда мы размышляли над образом Толика, нам хотелось одновременно сохранить аллюзии на оригинального персонажа и в то же время придать ему некоторый местный колорит. Понимаете, в оригинале далек похож на солонку. Солонка на колесиках, у которой вместо конечностей — миксер и вантуз. Разумеется, вантуз мы сохранили. Но остальное пришлось переработать. Несмотря на свой нелепый внешний вид, копирующий предметы домашней утвари, далек — очень грозное и опасное существо. Вам это никого не напоминает? Ну?

К: Нет, что-то не соображу…
С. М.: Мойдодыр! Он сразу же пришел нам в голову. Но копировать Чуковского, согласитесь, было бы некрасиво. Так у нас появился Толик в виде огромного самовара! А вместо миксера у него — ухват! Представляете?.. Потрясающе! Наши художники по спецэффектам постарались на славу, мы пригласили настоящих мастеров хохломы…

К: Подождите, так этот ваш… Толик, он что — под хохлому расписан будет?
С. М.: Ну разумеется! Я же сказал: национальный колорит, все дела…

К: Понятно, понятно. А не могли бы вы рассказать вкратце о сюжете сериала? Его, я так понимаю, вы тоже адаптировали для… гм-гм… родных просторов?
С. М.: Естественно! Вижу, вы начинаете понимать! В общем, вкратце сюжет таков: Доктор, инопланетянин и путешественник во времени, волей то ли случая, то ли чьего-то злого умысла его машина времени приземляется на свалке в Мытищах. Там он случайно знакомится с простой русской девушкой Катей. В процессе починки машины времени, не без помощи девушки, он лучше узнает Россию — и в конце концов они вместе отправляются изучать русскую историю, путешествуя по разным временам. Мы планируем много исторических серий, но, может быть, покажем и будущее… Пока не могу вам раскрыть все наши планы.

К: А сама машина времени тоже подверглась… русификации?
С. М., со смехом: Я бы сказал, советизации. В оригинале Доктор летает на телефонной будке. Наш Доктор будет летать на советском автомате для газировки!

К: Он тоже больше изнутри?
С. М.: Он лучше изнутри! Там евроремонт.

К: Потрясающе!
С. М.: И называться он, разумеется, будет не ТАРДИС. Называться он будет КПСС! Квантовый Перемещатель на Супер Скоростях.

К: Советский колорит?
С. М.: Ну! Публика любит советское ретро. Ностальгия, все дела… И с этим названием будет связано много веселых шуток. Разумеется, я не могу их вам рассказать заранее.

К: Хорошо, тогда давайте поговорим о выборе актера на главную роль.
С. М.: Знаете, мы, разумеется, не могли пойти по тому пути, который прошел британский сериал. Сейчас на дворе не шестидесятые, мы не можем сделать главным героем старичка с неприятным характером… В общем, мы сделали предложения нескольким нашим популярным актерам, в том числе Гоше Куценко. Гоша очень харизматичный, знаете, я высоко его ценю. Жаль, что он не согласился… Но, может быть, потом…

К: Но согласился Евгений Миронов.
С. М.: Да-да. Мы очень рады, что он с нами, в нашей команде. Вы обалдеете, когда увидите его на экране. Это не хуже, а то и лучше того, что делают англичане. Ну и, разумеется, русский колорит…

К: Разумеется.
С. М.: Как приятно, что вы меня понимаете! А еще у них прекрасный дуэт с актрисой, которая играет Катю.

К: Расскажете о ней подробнее?
С. М.: Вот тут мы пошли по пути британцев: не стали брать известную актрису. Надо давать дорогу молодым, зажигать новые звезды! Так ведь? Не могу сказать вам ее имя, к сожалению, это пока секрет. Но скоро вы все узнаете.
(По некоторым слухам, в роли Кати снимается Альбина Поливанова, бывшая фотомодель, начинающая певица и нынешняя девушка продюсера сериала — примечание редакции).

К: А что насчет злодеев?
С. М.: Секрет, секрет, секрет! Но я могу вам намекнуть, что Евгений Миронов сыграет сразу две роли. И вторая вас очень, очень сильно удивит, хотя и будет занимать меньше экранного времени.

К: Очень интригующе!
С. М.: Рад, что мне удалось заинтриговать вас! Добавив интриги, скажу, что актеров, которые сыграют роли Берии, Ивана Грозного и Чингисхана, мы тоже пока держим в секрете.

К: Что ж, будем с нетерпением ждать выхода сериала на экраны. Спасибо за беседу!
С. М., страшным скрипучим голосом: СЛА-ВА-ТРУ-ДУ!

К: Что, простите?!
С. М.: Это так наши Толики говорят. Вам понравится! Ждите на экранах!

К: Да уж заждались…



@темы: чудо-трава, фанфикшон, просто Доктор, мы писали мы писали наши пальчики устали, майндфак, джен, Фандомная Б, crossover it!

URL
Комментарии
2015-04-29 в 20:40 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
:laugh:
Я тоже люблю этот текст! Слава труду!

2015-04-29 в 21:13 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Помню, текст вызвал желание хорошенько постучать по дереву. =)))

2015-04-29 в 21:14 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
2015-04-29 в 22:50 

Hanabi
Omnia explicare possum!
Я теперь боюсь. Ибо не ровен час....

2015-04-29 в 23:01 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Hanabi, вот так я и выяснила после ЗФБ уже, что это триллер...

URL
2015-05-01 в 22:07 

bbgon
We're all just stories in the end.
КПСС - отличное название! А самоваров-Толиков, скрипящих "Слава труду!" захотелось увидеть))). Тогда по сюжету они должны не уничтожать врагов, а сгонять их в трудовые лагеря! На картошку!

2015-05-01 в 22:23 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
bbgon, ага, и учить диалектическому материализму )))

URL
2015-05-02 в 12:47 

Adlocked
-Да уж заждались...
Огромное спасибо за этот текст, это аблдыщь!
...под хохлому расписан будет?...

2015-05-02 в 13:03 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Adlocked, под хохлому - непременно, куда ж без нее? )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная