10:23 

НЕ В ОБЗОРЫ, пожалуй...

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Вообще-то я собиралась отложить это субъективное высказывание до пересмотра финала 9 сезона, но мне слишком хочется его высказать, а пересмотрю я хер знает когда.

Так вот, я должна сделать важное заявление. Мне не нравятся Таймлорды. Если честно, я их терпеть не могу. Причем до того, как я частично погрузилась головой в олдскул, я к ним была значительно более снисходительно настроена. Но дойдя до регенерации Второго я начала подозревать, что всё_ошень_плёхо. К Четвертому же мои подозрения переросли в уверенность. То есть, возможно, кому-то кажется нормальным, что Доктора сначала силком регенерируют и лишают ТАРДИС за нарушение политики невмешательства, а потом юзают его, как инструмент нарушения все той же гребаной политики невмешательства, позволяющий им самим при этом в белом польто стоять красивыми... Наверное, у каких-то людей этому есть какие-то объяснения сложные, оправдания убедительные... Должны быть, не могут не быть. Но я, некоторое время почесав тыкву, поняла, что у меня таковых не находится. Вот это вот «Извини, чувак, мы над тобой издевались годами ровно за то, что ты сейчас пойдешь и сделаешь для нас, потому что у нас очень сильно чешется Гондурас Даврос» — это по-моему какой-то адокъ. So, Таймлорды — самодовольные мудаки, и это для меня константа сериала с древнейших времен и до наших дней.

Это не значит, что их всех надо убить и съесть, как некоторые добрые люди после юбилеечки предлагали. Это даже не значит, что «там все на етой Галлифрее казлы». Не все, не казлы. Но при этом никогда нельзя забывать, что, случись чо, — Таймлорды как явление склонны себя вести, как самодовольные мудаки. Причем уровень их мудачества, коли уж оно нарисовалось, в среднем колеблется между «жуть какая» и «полный пиздец». Так что, конечно, тоска по Родине, галлифрейские березки, дом милый дом — это все понятно, да. Мы все сопереживаем Доктору и очень хотим. Но на этом месте можно слишком сильно растрогаться и забыть про константу, которую см. выше. Ну и вот, в общем, вам всем посылочка от Моффата, чтоб не забывали. Что юзать и курощать Доктора, совершенно не заботясь собственно о Докторе — добрая галлифрейская традиция. Что большинство Высшего Совета поддержало Крайнюю Директиву. Что Мастера, в общем-то, тоже поимели, прямо в голову, не особо задумываясь о последствиях... И что если Таймлордам снова припечет — их не будут колебать ни судьба, ни психика Доктора, ни последствия вмешательства в судьбу и психику Доктора для Вселенной, а уж тем более не будет колебать жизнь и смерть каких-то там земных девиц. Enjoy the party, guys!

PS Отдельно меня, конечно, всегда восхищал тот факт, что из Деки наглухо ебанулись трое. Берем десять самых умных детишек, перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем — получаем трех психопатов. (И еще двоих фриказоидов разной степени опасности для реальности. При этом вот уж то, что Доктор для реальности, как правило, не опасен — целиком и полностью его личная заслуга, отнюдь не галлифрейского воспитания). Хороший процент издержек, короче, мне нравится.

PPS Прекрасное из англоязычного обсуждения на тему "Were Time Lords Ever Nice?":

Well, you see, it all depends on how you define "nice".
For example, if you take nice to mean "Notoriously Incompetent Contrived Ethics", for example, then yes.


Кому интересно остальное, оно тут (варнинг, там местами попадаются причудливые мудаки).

@темы: чудо-трава, просто Доктор, повадки хомосапиенсов, майндфак

URL
Комментарии
2016-01-18 в 11:57 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
So, Таймлорды — самодовольные мудаки, и это для меня константа сериала с древнейших времен и до наших дней.
Я с этой константой прожила с "Конца времен", через олдскул и до сегодняшних дней. Один суд над Доктором, который вообще непонятно, зачем и почему, чего стоит. То есть, повод-то им тогда дали. Сфальсифицированный, но повод. Вот только все это до такой степени походило на фарс, что у ржущего с попкорном Мастера в Матрице точно был один соратник - это я.

Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что уровень мудачества таймлордов в разные времена и эпохи еще зависел от уровня мудачества текущего Лорда-Президента. При Романе еще было ничего, она умудрялась основные придури вроде как в узде держать, хоть и с трудом. При воскрешенном для Войны Рассилоне все вообще пошло по тому самому, и таймлордов понесло в эту дикую траву вместе с ним. :facepalm:

Отдельно меня, конечно, всегда восхищал тот факт, что из Деки наглухо ебанулись трое. Берем десять самых умных детишек, перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем — получаем трех психопатов. (И еще двоих фриказоидов разной степени опасности для реальности.
И одного фриказоида, у которого мозги включились ровно вовремя, чтобы красиво самоубиться во имя благородной цели :alles:

2016-01-18 в 13:20 

Доктор для реальности, как правило, не опасен
Тишина с вами не согласна и плачет горькими слезами ))
хотя, в принципе, там тоже в какой-то степени виноваты таймлорды.

А Механизмы войны не читали, кстати?

2016-01-18 в 14:05 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Я с этой константой прожила с "Конца времен", через олдскул и до сегодняшних дней.
:buddy:

Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что уровень мудачества таймлордов в разные времена и эпохи еще зависел от уровня мудачества текущего Лорда-Президента. При Романе еще было ничего, она умудрялась основные придури вроде как в узде держать, хоть и с трудом.
Ключевые слова «ничего» и «с трудом», ага... Вообще, конечно, Двенадцатый — Лорд-Президент, которого они заслужили. Очень жалко, что они Доктора неизбежно заебывают за весьма короткий промежуток времени. Этак лет 300-500 с ними в игру «папа, хочу, чтобы слоники побегали» поиграть — глядишь, воспитательный эффект бы был какойта...

И одного фриказоида, у которого мозги включились ровно вовремя, чтобы красиво самоубиться во имя благородной цели
Вот тоже, кстати, открытие олскуда же было для меня. Один ебанувшийся Мастер, тем более из-за Расси — еще туда-сюда, но, оказывается, «у чебурашки, который ищет друзей, парники» :mosk:

Б. Н. Н., Тишина с вами не согласна и плачет горькими слезами ))
хотя, в принципе, там тоже в какой-то степени виноваты таймлорды

Я написала «как правило» ))) Безопасным Доктора, при всей любви, у меня язык назвать не повернется :alles:

А Механизмы войны не читали, кстати?
Не-а, я не чукча-читатель, вообще прозы по Доктору не читала.

URL
2016-01-18 в 14:09 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Crazycoyote, Вообще, конечно, Двенадцатый — Лорд-Президент, которого они заслужили.
Ну, Доктор тоже, конечно, в число знаменитых ЛП Галлифрея вписывается очень удачно. Единственный ЛП в истории, который так часто задалбывался править этим дурдомом, что неизбежно сваливал в самоволку :lol::lol:

2016-01-18 в 14:17 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Sexy Thing, потомущто он настоящий панк, на самом деле. И это и есть Лорд Президент, которого они заслужили. :vict:

URL
2016-01-18 в 14:31 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Crazycoyote, однозначно :vict: ну, за что боролись...))

2016-01-18 в 14:47 

Этак лет 300-500 с ними в игру «папа, хочу, чтобы слоники побегали» поиграть — глядишь, воспитательный эффект бы был
А может, запереть Докту на Галлифрее, чтоб сидел и воспитывал? =) Такого в сериале еще точно не было ))

Не-а, я не чукча-читатель, вообще прозы по Доктору не читала.
Я просто Военным интересуюсь, а его везде мало ) Еле-еле пиратку нашла в инетах )
Там очередное членовредительство таймлордов и бедный-бедный Боруса . А еще там есть Клара Зола (ну, она функцию примерно ту же выполняет, но она мне горааздо больше нравится), из-за смерти которой, собственно, Доктор и взрывать Момент пошел )
Интересно, теперь-то после Двенадцатого, таймлорды поймут, как на Доктора бабы влияют? Будут ли что-нибуть в этом направлении думать? Мисси уже Клару подсунула, и закончилось эпично - а что будет, если спутницу Доктору подберут всем Высшим Советом? :crztuk:

2016-01-18 в 15:52 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
А может, запереть Докту на Галлифрее, чтоб сидел и воспитывал? =) Такого в сериале еще точно не было ))
Во-первых, это слишком жестоко. Во-вторых, импосибл: он все равно что-нибудь сопрет и куда-нибудь сбежит...

Интересно, теперь-то после Двенадцатого, таймлорды поймут, как на Доктора бабы влияют?
Не дай бох... Но поскольку Таймлорды тупят по жизни, это маловероятно.

URL
2016-01-18 в 16:01 

Не дай бох... - вот да. Лучше не надо ) Да и не в стиле Моффата дважды один фокус повторять.
Кстати, слухи про смену шоураннера так и остались слухами? Лучше бы пока остался Моффат, я альтернативы не вижу.

2016-01-18 в 16:10 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Б. Н. Н., на десятый сезон Мофф остается, потом нас ждет смена шоураннера

URL
2016-01-18 в 16:58 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Б. Н. Н., ну, слухи вроде бы даже не были совсем уж слухами, раз уж Моффат сам "Мужей" как свою последнюю серию писал) Но да, пока остается, хотя весь фандом продолжает усердно спекулировать и даже устраивать локальные холивары на тему нового шоураннера :alles:

Уже с десятого? Эх. Не успеют вдоволь наспекулироваться))

2016-01-18 в 17:13 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Sexy Thing, и слава богу, что не успеют. Как показывает опыт Шерлока, с какого-то момента у людей окончательно разжыжается мозг и они еще более не в состоянии видеть происходящее на экране за своими спекуляциями, чем обычно...

URL
2016-01-18 в 17:42 

Sexy Thing, Crazycoyote, Просто мелькало где-то, что Моффт уже и на десятый сезон подписался, а потом опять отказался и активно ищет замену, ибо задолбался. Именно на _десятый_ сезон.

2016-01-18 в 18:13 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Crazycoyote, это-то да. Но мне прикольно наблюдать эти спекуляции. Столько попкорна уходит - жуть :gigi:

Б. Н. Н., не, вот про это не слышала. Он вроде как собирался-собирался, даже прощальных "Мужей" написал. А потом взял - и подписался на десятый сезон)

2016-01-18 в 18:54 

Sexy Thing, Он вроде как собирался-собирался, даже прощальных "Мужей" написал. А потом взял - и подписался на десятый сезон) - Ну да, а потом якобы опять отказался от десятки )))

В общем, нет правды в этом мире )

2016-01-22 в 02:34 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Вот Доктор и свалил. Чтобы тоже не того-с, значит...

Оф.твиттер "Доктора" тут опросичек проводил на днях... Кто бОльшие злодеусы, далеки или таймлорды?
Таймлорды набрали 56 %

2016-01-22 в 02:44 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Jane K., гггг))) люди со мной согласны, однако...

URL
2016-01-22 в 03:03 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Crazycoyote, ага)))
прост... далеки - они вроде так устроены, верно понимаю? то есть я помню, что они там мутировали (я смотрела первую олдскульную серию с ними! милотаааа!))))))) ), но... мутировали - и все. Злодейские злодеи.
А Таймлорды они кагбэ...охренели просто, вот и все:lol:

2016-01-22 в 03:30 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Jane K., ну да, далеки не виноваты, так-то ) они по-другому не умеют )))

URL
2016-01-22 в 03:53 

Jane K.
...'cos I was born to touch your feelings...
Crazycoyote, во-во)))
бррр...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная