18:48 

Читательская полочга

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
В рамках прожекта "Чукча-читатель" решила сделать мастерпост. Зарывшись в глубины своего дневника, однако, обнаружила, что написанием развернутых рецензий я раньше не то чтобы слишком страдала... Точнее, вообще не страдала. Но хотя бы отзыв на НеЛондон старенький у меня есть, и то хлебушек. В общем, будет оно все тут жить. С краткими анонсами.



«ТРИ НОЧИ В НЕЛОНДОНЕ», eliah.jan и Рыжий
Мой первый "большой" фик в фандоме. Знатным читателем макси я так и не стала, до сих пор можно если не по пальцам рук, то по пальцам рук и ног точно пересчитать прочитанные макси-фики, мидиков все ж побольше. Однако в любом случае — НеЛондон у меня как первая любовь, такой же трепетности и нежности воспоминания и чувства вызывает. Любезные авторы мне тогда додали со всех сторон, всякого любимого в кучу и скопом: и Лондона, и Шерлока, и магреализма, и Геймана, и отсылок с аллюзиями. Я тех пор кучу всего прочитала, но по-прежнему считаю, что это замечательная история.
Текст | Отзыв

«КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ», Vedma_Natka и hao-grey
Чистая криминальная драма, в которой на самом деле вся экшеново-криминальная часть служит исключительно декорацией для истории на тему "Почему люди вообще нужны друг другу". Декорация при этом дивно хороша, там прекраснейшая погоня, там прекраснейшие террористы, я их полюбила — все колоритнейшие и очаровательнейшие персонажи, хоть и террористы и преступники. Однако главное все равно не в этом. Главное — в том, что всем нужно любить. И чтобы любили их. Вообще всем. Даже Джиму Мориарти, наглой полоумной сволочи. А уж Шерлоку — Шерлоку нужно тем более... Именно за это я его, на самом деле, люблю больше всего: за очень честный и искренний рассказ о том, что у каждого из нас внутри живет маленький ребенок, который очень хочет, чтобы его любили.
Текст | Отзыв

«ПОВЕСТЬ О ПРАВДЕ И ДОЛГЕ», Cirtaly
Очень, очень много Старой Доброй Англии. По-настоящему старой, по-настоящему доброй и по-настоящему Англии. Это сказка, разумеется — тоже очень настоящая, старая, добрая. В которой есть и «чем дальше тем страшнее», и кусочки древних легенд и мифов, и даже исторические личности, которых сразу не признаешь в таком антураже. Все что нужно прям есть. И дух, и атмосфера, и мораль (совсем не пафосная и не нудная).
Текст | Отзыв

«ЗАБУДЬ, ОСТАВЬ И НЕ ПРОСИ...»
Нежная, как шелк, острая, как скальпель, точная, как хронометр, трепетная, как первые поцелуи, драма. Намотавшая мне сердце и нервы на вилку так, что я до сих пор не могу размотать... Даже перечитыванием. Про нечто настолько важное и нужное, что про него трудно говорить вслух. Еще и потому, конечно, что оно — то, что прячут. Про чувства, которые прячут, даже от себя. Именно потому, что слишком важные. И потому, что от них бывает больно. От них больно, без них — пусто. И говорить про них — трудно. И как хорошо, что автор смог и сказал... а я теперь могу читать. Стучать сердцем и дышать в его ритме, когда читаю. Очень надеюсь, и вы тоже сможете. И почувствуете. Какой он пронзительный и настоящий.
Текст | Отзыв

Бонус. Отзывы на текст с БИ.
В связи с гибелью серого форума ссылки на тексты там ни буя не работают, но отзывы, разумеется, все на месте, можно читать здесь. И надо бы, пожалуй, оттуда на пару вещей развернутые отзывы написать, вот чего...

@темы: Шерлок, дорогая редакция рекомендует, майндфак, фанфикшон, чудо-трава

URL
Комментарии
2016-10-23 в 18:57 

Cirtaly
Most people are stupid
ЫЫЫЫЫ.
*сидит в каментах и любит Крейзи*

2016-10-23 в 19:06 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
URL
2016-10-23 в 21:01 

Hellsingintegral
Но я знаю, что могу потерять тебя, и это самая жестокая вещь, какую я только могу представить. Потерять тебя. (c) Veritas
Нелондон. :heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная