19:34 

Love, love everywhere...

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Так вышло, что у нас с фандомом по поводу хотсона/джонлока с самого начала сложилось тяжкое непонимание. Вкратце суть его была такова, что мне хотелось одного, но когда я спрашивала на это рекомендаций — мне приносили совершенно другое. Причем откровенно пугающее. Спрашивала я, собственно, всю дорогу ровно одного, того, что мне всегда интересно в историях про отношения: убедительного и верибельного развития самих отношений и чувств, убедительно написанного, чтобы отношения при этом были, простигоссподи, здоровыми — и чтобы ХЭ. Не ХЭ в джонлоке я как не выносила, так и до сих пор не выношу. В ответ на такой запрос давали мне странное... В основном — какие-то адские муторные истории про двух созависимых людей с полком тараканов в голове. Из чего я со временем сделала вывод, что романтических историй, которых хотелось бы мне, в джонлок не завезли вовсе. А завезли всякое другое, от которого я могу только печалиться в своем эмо-углу.

Как я ошибся, как наказан! На самом деле не наказан, конечно, а осчастливлен. Спасла меня Vedma_Natka, которая, слава всем богам, понимает меня как никто — и поняла, чего я вообще хочу и буду рада в джонлоке почитать. И принесла! Все три истории, про которые тут написано — очень хорошие, просто замечательные, как по мне, истории про отношения Шерлока и Джона. Именно про них, хотя у авторов разные хэдканоны и герои в очень разных обстоятельствах, и везде немножко "свои", авторские, но все очень славные. И это именно Шерлок и Джон, которых я любила и люблю и буду любить всегда. И именно их отношения, самые лучшие отношения, которые когда-либо случались в истории мировой художественной культуре (даже Лиззи Беннет и мистера Дарси я вынуждена поставить на второе место, простите, извините). А еще все три фика — про важное, ценное и хорошее. Про любовь.

И я с вами всем этим делюсь с огромным удовольствием. Одна история — наткина, две другие — нет. На самом деле, в тот же список можно посчитать наткины фики, про которые я писала раньше, но именно тут будет про те, про которые еще не было.

Стоит попробовать, Vedma_Natka
Очаровательная совершенно история про то, как Шерлок и Джон были друзьями, а потом подумали, что им хотелось бы большего. Но "большее" задалось далеко не сразу. Вообще один из текстов моей мечты: про то, как люди любят друг друга и хотят быть вместе, но очень боятся, переезжая на новые рельсы, сломать то, что у них есть. И из-за этого, разумеется, именно что ломают... Я всегда думала, что переводить дружеские отношения в романтические — непросто. И очень хотела рассказ про это. И вот он! Все сложности и проблемы, все метания и переживания — все убедительно, и трогательно и очень джоново и шерлоково. Очень по-настоящему.
При этом текст не тяжкий и не грустный, вовсе наоборот. Похожий на вкусную пироженку, которой тебя угостили вдруг :) И куча очаровательных неловких ситуаций, от которых я прусь неимоверно :) Тоже очень взаправдашних и настоящих :) И в конце все хорошо, разумеется :)

Нехоженными тропами, verityburns (оригинал)
Шерлок думает, что он социопат, но на самом деле... Ужасно сложно рассказывать, про что текст, чтобы не запойлерить и не испортить читателю удовольствие. Поэтому я буду говорить дурацкими общими словами :) Про чувства. Про доверие. И недоверие. Про историю, которая очень страшно показана в мультфильме "Гора динозавров" — когда защитная скорлупа, призванная оградить тебя от плохого, начинает тебя калечить, а то и убивать. Если кто думает, что эмоции тут показаны чересчур, то он это очень зря. И скорее всего просто не сталкивался с "замерзшими" чувствами и эмоциями. И с тем, что бывает, когда они "отмирают". Это физически тяжело, на самом деле, и совершенно мозговыносяще — вот ровно так, как там. И спасибо автору, что он про это так написал. А еще тут отличный Майкрофт.

Серебряный шестипенсовик, doodle_writes (оригинал)
Еще текст про то, как из дружбы постепенно вырастают романтические отношения. Хотя тут вернее сказать — семейные. Они тут восхитительно естественно, хоть и не без проблем, но очень органично превращаются сразу именно в семейную пару. И мне кажется, что дело не в обстоятельствах и ситуации — просто они себя именно так ощущают, еще до того, как сознательно это поняли, заметно раньше. Двое близких людей, знающих друг друга вдоль и поперек, готовые принять друг друга такими, как есть, к тому же живущие в одной квартире. что может быть естественнее семейной жизни, когда рождаются неплатонические чувства? Надо сказать, про такое редко пишут, а в фандомах — и того реже. А мне, престарелой замужней женщине, такое по нраву, потому что про меня. Особенно по нраву, когда написано настолько трепетно и честно.

@темы: Джон Ватсон, Шерлок, дорогая редакция рекомендует, комедийный балет "Любовь глазами сыщика", чудо-трава

URL
Комментарии
2016-11-08 в 19:42 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
:red: :squeeze::kiss:
Надо бы тебя еще "Очень холодным делом" начитать, мне кажется, его вот тут не хватает - там еще один вариант развития и принятия. Тоже постепенный и интересный.

2016-11-08 в 20:03 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Vedma_Natka, НАДО! :)
Я его тогда прямо сюда добавлю по прочтении, чтобы композиция была завершенной :buddy:

URL
2016-11-08 в 20:05 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Crazycoyote, Я его тогда прямо сюда добавлю по прочтении, чтобы композиция была завершенной

Ну посмотришь вдруг оно тебе сюда и не впишется ))))

2016-11-08 в 23:27 

Hellsingintegral
Но я знаю, что могу потерять тебя, и это самая жестокая вещь, какую я только могу представить. Потерять тебя. (c) Veritas
Два последних - просто моё любимое-любимое-любимое миллиард раз!

2016-11-09 в 01:12 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
У verityburns есть еще один шикарный фик, очень подобный "Нехоженными тропами" - "Сердце на двоих". Если не читала, обязательно зачти, мне даже кажется, что он лучше "Нехоженными тропами". Там ослепший после событий в бассейне Шерлок и то же динамичное развитие отношений, плюс к этому невероятно глубокие эмоции. Верити здесь просто во всей авторской красе. Если с английским никак, прекрасный человек под ником Джуд когда-то перевела этот опус, он есть в соо Шерлока. Где-то))) Я ссылки давно уже растеряла)

2016-11-09 в 10:41 

Hellsingintegral
Но я знаю, что могу потерять тебя, и это самая жестокая вещь, какую я только могу представить. Потерять тебя. (c) Veritas
Sexy Thing, мне кажется, все читали "Сердце на двоих". Это же лучший фик фандома.

2016-11-09 в 10:43 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Hellsingintegral, ну мало ли :crznope:

2016-11-09 в 12:23 

Marie Turner
Mrs Turner next door's got married ones
Блин. Вот так начинаешь читать рекомендацию, проникаешься, думаешь "эх, сейчас зачту!", а потом рецензент вдруг ка-а-ак вдаст тебе по мозгам словом "пироженка"! И всё. Ты понимаешь, что текст-пироженку не откроешь никогда и ни за что... :-/
Вот чем всем не угодило "пирожное", а? Ну чем?!?!

2017-01-02 в 16:22 

Эм...а про новую серию? Ну хоть пару мяу,а?...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная