Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Вот первое, пожалуй, про что напишу подробнее, очень важным оказавшееся тут для меня. Про антагониста. Я очень-очень ждала Тоби, будучи уверенной почти на сто процентов, что он меня не разочарует — и он не разочаровал! Злодеи в "Шерлоке" традиционно крипотные. Но если Джим — крипи-обаяшка, Магнуссен — крипи-пиздец, то Калвертон Смит — крипи-обыватель. Да, у него есть власть, возможности, деньги, известность, но он ничем не выдающийся. Реально ничем. Обычный такой чувак. Очень "достоевский" злодей. Он — про обыденность зла. Про которую в "Шерлоке" пока еще не было, но рано или поздно было должно появиться.

I like to turn people into things.
Anyone.
Anyone...
ANYONE!

@темы: Шерлок, чудо-трава, майндфак

URL
Комментарии
2017-01-09 в 21:05 

Sinica
интересная мысль, не приходила мне в голову )))

2017-01-09 в 21:15 

fradda
Быть уродом - нормально. Романтизировать это - уродство.
Это, наверное, надо было обсуждать два года назад, конечно, но... Я так и не понял че там был за злодей Магнуссен. Ну знает все про всех, ну шантажирует -- ну и чо? Нипанятна.

А про обыденное зло -- да, отлично подмечено!

2017-01-09 в 21:17 

Sinica
fradda, шантажирует и всё )))

2017-01-09 в 21:21 

Cirtaly
Most people are stupid
fradda, Ну знает все про всех, ну шантажирует -- ну и чо?
ну люди из окон выпрыгивают от этого. Такое вот.

Crazycoyote, это потому что ты умн.

2017-01-09 в 21:27 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
fradda,

Я вам скажу, Уотсон. Это король всех шантажистов. Да поможет небо мужчине, а еще больше женщине, чье доброе имя окажется во власти Милвертона. Завладев их тайной, он будет их жать и жать с улыбающейся физиономией и каменным сердцем, пока не выжмет досуха. Он в своем роде гений, и в честной торговле его марка прославилась бы. Метод его следующий: он распространяет слух, что готов уплатить очень высокие суммы за письма, компрометирующие людей богатых или с положением. Он получает этот товар не только от лакеев и горничных, не гнушающихся предать, но часто и от благородных мерзавцев, которые добились доверия и расположения женщин. Он ведет дела, не скупясь. Мне известно, что он заплатил семьсот фунтов одному лакею за записку в две строчки и что результатом этого было разорение знатной фамилии. Весь подобный товар, появляющийся на рынке, идет к Милвертону, и в этой большой столице найдутся сотни людей, которые бледнеют, услыхав его имя. Никто не знает, кто завтра будет его жертвой, потому что он очень богат и очень хитер и ему не нужно зарабатывать каждый день. Он будет несколько лет держать про запас карту, чтобы пойти ею в тот момент, когда ставки в игре будут самые высокие. Я сказал, что он худший человек в Лондоне, и в самом деле, спрашиваю вас, как можно сравнить разбойника, сгоряча уложившего дубиной своего товарища, с этим человеком, который методически и не спеша терзает душу и выматывает нервы для того, чтобы умножить свои уже набитые золотом мешки?

URL
2017-01-09 в 21:35 

fradda
Быть уродом - нормально. Романтизировать это - уродство.
Crazycoyote, я читал канон))) Просто мне как-то вот не было страшно, что ли. Я, как раз по мотивам канона, ждал такого паучищу, как Джим, только в другой степи, такого вот подлого, злого и опасного парня.
А получил непонятно кого. На Зло с большой буквы он, как по мне, не потянул.
Но это все, опять же, имхо.
Или я плохо понял что такое крипи-пиздец)

2017-01-09 в 21:43 

Sinica
fradda, ох, а я давно такого омерзения не испытывала, как от Магнуссена (передёргивается).

2017-01-09 в 21:46 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
fradda, Джим — очень творческий и креативный чувак. Магнуссен — вообще нет. У него нет чувств, нет эмоций и фантазии нет. Ходячая база данных, единственное удовольствие которой — чувствовать свою власть над другими людьми и упиваться ею, унижая их и мучая.
ЭТО НЕ СТРАШНО?!

URL
2017-01-09 в 21:49 

Aubrey Psmith
Смит получился очень страшный. В нем еще что-то от "честертоновского" зла, предельная ограниченность, наверное. Точно не воспроизведу цитату, но отец Браун говорил про этот механизм примерно - представьте себя ребенком-сладкоежкой, подумайте о том, что есть какая-то вкусная вещь, которую вы очень хотите, отнимите от этого ребяческую поэзию, потушите сказочный свет, представьте, что вы хорошо знаете мир и рыночную стоимость вещей, сузьте ваш дух, и вы поймете.

2017-01-09 в 21:54 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Тем более, что у Магнуссена более широкое поле деятельности. Милвертон издевался только над местными, Магнуссен действует по всему миру. Более того - он влияет на деятельность политиков и разведки, а те не могут его ни пристрелить, ни арестовать и отдать под суд. Сидят, поджав хвост. Он каким-то образом с помощью манипулирования информацией обеспечил свою неприкосновенность и продолжает это делать. Сильно приятно будет простому гражданину, не обременённому секретами и таким образом не попадающему в сферу его интересов, узнать, что и он от него пострадал, что президент и депутаты, за которых они голосовали и надеялись, что они исполнят хотя бы 5% от обещаний, действуют не в соответствии со своей программой, а по указке чувака с компроматом, который их на поводке держит?

2017-01-09 в 22:55 

fradda
Быть уродом - нормально. Романтизировать это - уродство.


Вот со всем согласен, когда читаю комменты. Головой киваю. А вспомню третий сезон -- и все, белый шум на месте злодея.
Видимо, меня просто не отпустило до сих пор. В соо все говорят, что на фоне четвертого сезона полюбили третий, а у меня наоборот -- мне после третьего четвертый уже кажется шедевром.

2017-01-09 в 23:25 

Dreamy_lunatic
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.|| Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень.
Про достоевщину точно подмечено! Действительно такой герой без внутренних моральных границ, который наслаждается тем, что может себе позволить все. И такого злодея в сериале раньше не было. И он круто сыгран. Я вот в восторге прям!

2017-01-09 в 23:44 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Dreamy_lunatic, :friend:
Я еще тут подумала, что у них добрая традиция - звать на роль гадов милейших и трогательнейших в жизни людей. Прям что Эндрю, что Мимимикельсен, что Стивенс такие зайки все ) И такие отборные гады на экране ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная