03:52 

It is what it is

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
И тема, на которую мне откровенно стремно говорить, потому что она крайне срачегенна, а мне после третьего сезона хватило вот этого всего за глаза и за уши, но я все равно скажу...

Шерлок и Джон. Отношения Шерлока и Джона, которые, собственно, главное в сериале, с первой серии — и до сих пор, все равно главное. Дружба Шерлока и Джона, которая главное во всей истории про любого Холмса.

Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВСЕХ, КОМУ МОФФАТ ЭТОЙ СЕРИЕЙ СМОГ ИХ ПОЧИНИТЬ. МНЕ НЕ СМОГ. И Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, КАК ИХ ЧИНИТЬ И МОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ, ПОСЛЕ ВТОРОЙ СЕРИИ — НЕ ЗНАЮ ТЕМ БОЛЕЕ.

Когда-то Мофф починил мне Доктора после того, как его зачем-то поломал РТД, и я Моффату до сих пор за это благодарна. И я очень даже верила, что Шерлока и Джона мне тоже починят. Во-первых, сами сломали — сами чините. Хорошее кино и хорошие книжки ровно так и делают, если это конечно не перестроечная драма про свинцовые мерзости позднесоветской жизни и не фильм "Догвилль", но к ним разговор отдельный. Во-вторых, чинили уже во втором сезоне, невзирая на всю фигню. В "Собаках" была изрядная фигня, но она начала чиниться еще тогда, а к "Рейхенбаху" починилась окончательно.
Тут изрядная фигня началась еще в "Пустом катафалке" и не починилась до сих пор... хуже того: фигни становится больше и больше. Очень много фигни, из которой совершенно непонятно, как выгребать...
Нет, сцена в конце второй серии была правда ХОРОШАЯ. Там был очень хороший Шерлок и Джон, который наконец-то перестал себя вести совсем невменяемо. Но как-то, знаете, нифига не достаточно, чтобы починить. Такие вещи так вот легко не чинятся и починиться не могут. И тут у нас есть два варианта: либо все забьют болт и сделают вид, что этого было достаточно, и тогда я не верю. Либо фигня продолжится. И ТВАЮ МАТЬ ДВА СЕЗОНА АДОВОЙ МРАЧНОЙ ФИГНИ ХВАТИТ МНЕ ПОКАЗЫВАТЬ АНГСТОВЫЙ ФИК Я ТАКИЕ ОБЫЧНО ЗАКРЫВАЮ, НЕ ДОЧИТАВ.
Можно, конечно, надеяться и верить, что где-то там в дальней перспективе, в шестом сезоне, оно починится... Но тогда где мое кино про дружбу?..
Вопросы есть, а ответов нет...

@темы: чудо-трава, майндфак, Шерлок, Джон Ватсон

URL
Комментарии
2017-01-12 в 04:15 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Вот я согласна, что так сразу отношения не починить, и тоже слабо представляю, как полностью выгрести из такого и восстановить доверие (и можно ли его восстановить). Очень надеюсь, что они имели в виду, что это начало починки (ну типа осознал же, что что-то не то и не там), а не так - оп, тут он осознал, а дальше они уже бегают как ни в чём ни бывало.

2017-01-12 в 04:28 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Katze_North, Вот я согласна, что так сразу отношения не починить, и тоже слабо представляю, как полностью выгрести из такого и восстановить доверие (и можно ли его восстановить). Очень надеюсь, что они имели в виду, что это начало починки
Ну по логике веществ так быть и должно... с другой стороны, с Мэри они успешно спустили тему на тормозах ыыыыы... И Я ЕЩЕ ЗА ЭТО ОБИЖАЮСЬ, КОНКРЕТНО НА МОФФА... потмоу что я видела, что он, сцуко, умеет показывать раскаяние и изменение личности — последовательно, как по нотам. Собственно, Ривер в Докторе. Причем там он, сцуко, это еще и не в хронологическом порядке сделал! И все было отлично и писихологически достоверно (хоть моффатохейтеры тамошние будут мне возражать). Почему там да, а тут нет? Типа, серий мало и пришлось повырезать?.. Ыыыыыы....

URL
2017-01-12 в 04:40 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Crazycoyote, Почему там да, а тут нет? Типа, серий мало и пришлось повырезать?..
Я тоже грешу на то, что серий мало, пытаются всё впихнуть. Вот на то, чтоб подсунуть Майкрофту леди Смолвуд времени хватило, гррр. Боюсь, как бы не оказалось, что на следующий эпизод у них запланирован экшен, и времени разбираться опять не останется. :str:

2017-01-12 в 06:33 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Katze_North, Я тоже грешу на то, что серий мало, пытаются всё впихнуть.
Таки не повод выкидывать сюжетно важные вещи. В смысле, есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ не показывать хотя бы как-то. Ну блин... Причем вот Джон конечно какмудак, но он последовательно и логично мудак, на самом деле, в кадре все есть.

URL
2017-01-12 в 07:28 

EtoMaj
Койот, слушай, такое впечатление, что Джону на Шерлока давно уже пофиг - почти как переболевшей Молли, только с желанием бить (может быть, даже ногами), а здесь он на него реагирует токмо волею пославшей его жены. Вот разве что кроме последней сцены, которая, опять-таки, без жены не состоялась бы. При этом Шерлоку на него - не пофиг, но он, как дядя Фёдор, сам себе мальчик.

2017-01-12 в 08:07 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
EtoMaj, Джону на него не пофиг, Джон на него упорно и целенаправленно обижен, за то что Шерлок "все делает нитак". На Мэри тоже был обижен вот — шо характерно, вовсе не за то, что она в Шерлока стреляла, а за то, что она Джона обманула. И Шерлок обманул! Все обманули! Он их тоже тогда обманет и ничо для них делать не будет, Шерлок же вот ничо не делал когда тут Джону было плоха без него и чтобы Мэри спасти не сделал вот... И Джон тогда не будет! Такие блин реакции пятилетнего ребенка обиженного на все и всех. При этом Шерлок себя ведет как очень взрослый и разумный человек даже под наркотиками, а без них тем более.
В первых сериях мы имели Шерлока одиннадцатилетней деткой, которой кроме ее игрушек ничо не надо, а потом внезапно Шерлок вырос, а Джон решил впасть в возрастной регресс. Веселая такая история.

URL
2017-01-12 в 09:25 

tatit
Crazycoyote, вот мне тоже давно авторов хочется спросить, где та дружба и зачем ее было так целеноправлено и жестоко ломать об колено. И как после всей сцены с Джоном и избиением и тростью эту дружбу восстановить? И простите, но где вообще Джон? У меня еще в прошлом сезоне было ощущерие, что Шерлок немного тяготит Джона и отсутствие того в болевых точках у доктора это указывало.

2017-01-12 в 09:38 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Согласна с тобой. Удар был, катарсиса не додали...


2017-01-12 в 09:55 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
ну тут реализм. ничего не будет как раньше. нельзя всё починить.

2017-01-12 в 10:14 

masha_kukhar
Crazycoyote, да уж, насчет дружбы, это печальная тема. С прошлого сезона еще - это так.

2017-01-12 в 10:22 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Мартин в комментариях говорил, что сцена избиения - это момент, когда они достигли дна, и только теперь возможен путь наверх.
Посмотрим. :)

2017-01-12 в 10:41 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
Crazycoyote, Таки не повод выкидывать сюжетно важные вещи.
Абсолютно согласна, остаётся надеяться, что создатели сериала это тоже понимают.
Причем вот Джон конечно какмудак, но он последовательно и логично мудак, на самом деле, в кадре все есть.
Ну раз уж выяснилось, что его целенаправленно скатывали в мудачизм - то, может, есть надежда, что и обратный процесс (насколько он возможен) покажут?

2017-01-12 в 12:02 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Мартин в комментариях говорил, что сцена избиения - это момент, когда они достигли дна, и только теперь возможен путь наверх.

Это может внушать надежду, но… Пока в конце 2-й серии нам не показали ничего, свидетельствующего хотя бы о сожалении Джона в своих поступках (он не поверил Шерлоку, он избил его до проблем с почками, он чуть не бросил его умирать, спас случайно, м-р Хадсон спасибо - вовремя пнула). Пока его хватило только признать, что Шерлок не убивал Мэри. Типа это всё, можно идти есть торт? Сделаем вид, что ничего не было?

2017-01-12 в 14:28 

ginnan
Подписываюсь под каждым словом. Грустно сижу и жду последней серии, правда из-за поездки посмотрю ее дней на пять позже, хнык. Но пока что ощущение, что Моффата в его сценарии слишком занесло, и то, что получилось, уже не чинится. Если все так и останется, буду грустить о прекрасных денечках 1 и 2 сезонов и слушать саундтрак. Музыка, в отличие от действия на экране, рисует настоящие елочные игрушки, не фальшивые. Вчера специально переслушала и пересмотрела момент в "Собаках", где Джон обижен на Шерлока, а тот пытается чинить отношения. Там тема Шерлока в саундтраке сперва фальшивит, скачет вокруг нот, чуть не теряет мелодию, но потом обретает почву под ногами и даже пытается по привычке понестись вскачь... и действие на экране это подтверждает. А в этом сезоне нам время от времени показывают что-то поперек музыки или без ее поддержки...

2017-01-12 в 18:38 

EtoMaj
Койот, истину говоришь. Шерлок неслабо прокачал за это время эмоциональный интеллект о врагов и друзей, прежде всего об Мэри - от трудного подростка до вменяемого молодого мужчины, который многое понял. А у Джона оный и так был хуже средней мужской нормы, а теперь завис где-то на уровне плинтуса. Хотя как.

2017-01-12 в 21:33 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
tatit, И простите, но где вообще Джон?
Джон не в себе... ушел далеко и возвращается с трудом

Leam, Согласна с тобой. Удар был, катарсиса не додали...
Зис! Причем, опять же, я прекрасно знаю, что они умеют катарсис, так-то... поэтому ощущение, что могут а не дают - и непонятно, какого фига вообще...

Akitosan, ну тут реализм. ничего не будет как раньше. нельзя всё починить.
это не реализм, это "жызненность". реализм я люблю, жызненность не очень...

masha_kukhar, я в общем-то могу понять кризис отношений после Рейхенбаха... но когда оно на второй сезон пошло и усугубля вместо того, чтобы разрешаться - как-то все это мрачно и пищально...

olga chernyshenko, достигли дна и пробили его! Я, кажется, правда обижаюсь на Моффата, потому что знаю, что он умеет чинить и чинит обычно в нужный момент ыыыыы... а тут у меня ощущение, что я момента уже восемь раз ждала, а он все не приходит. Только хуже делается.

Katze_North, Ну раз уж выяснилось, что его целенаправленно скатывали в мудачизм - то, может, есть надежда, что и обратный процесс (насколько он возможен) покажут?
Вот я надеюсь....

muxoe_kuco, проблемы с почками у Шерлока все же не из-за Джона, но по сути все так

ginnan, я вот еще в саундтрек не вдумывалась... а надо бы. Арнольд и Прайс все же Арнольд и Прайс...

EtoMaj, от трудного подростка до вменяемого молодого мужчины, который многое понял. А у Джона оный и так был хуже средней мужской нормы, а теперь завис где-то на уровне плинтуса.
ну примерно так, да... Джон реалньо жертва шаблонов и категоричности ,на самом деле. О чем ему Шерлок, собственно, пытается объяснить все четыре сезона. Причем объяснения ему удается все лучше, в последней серии он вообще великолепен был - а до Джона все никак не допетрит...

URL
2017-01-13 в 10:06 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
поэтому ощущение, что могут а не дают
вот-вот!!! У меня постоянное какое-то чувство незакрытости этого гештальта. Ощущение, что все это просто подготовка...

2017-01-13 в 10:11 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Crazycoyote, читать дальше

2017-01-13 в 11:25 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Crazycoyote, я прям тоже присоединяюсь к вопросу Akitosan. Хорошо сказала. Хочу себе забрать. Можно?

2017-01-13 в 16:35 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
Akitosan, Leam, можно!!!

URL
2017-01-13 в 18:05 

EtoMaj
Ты прекрасен, я тоже хочу!

2017-01-13 в 18:07 

Crazycoyote
Долихокефалофил || ХЮЩО больше изнутри || Jackass of all trades
EtoMaj, на здоровье ))))

URL
2017-01-13 в 23:55 

Мне вот после рождественского спэшла Доктора начало казаться (и Шерлок это впечатление пока не развлекает), что Моффат последним сезоном Доктора рассказал всё, что хотел. А теперь только какие-то короткие ниточки подбирает (та же Ривер/Мэри, Моффат про раскаяние и прощение уже в истории Ривер рассказал). Или Джон/Дэни, бывший военный, сейчас врач/учитель ("Я только одного не проще, если ты пойдешь туда, куда Я не смогу за тобой последовать. Потому что тогда Я не смогу тебя защить). Понятно что это разные персонажи, но проблема у них одна и та же.

2018-11-23 в 18:36 

Hellsingintegral
Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage. (c) Lao Tzu.
Kinda miss you badly.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хватит разговаривать с наркотиками

главная